sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bolo de Coco

Bom diaaa! 
Ontem eu fiquei de molho, com aquela rotina de ir pro hospital, com enxaqueca e mta náusea.
Mas quando era umas 17h,me deu um estalo e  levantei da cama, pra fazer alguma coisa na cozinha..rsrs

Fiz um bolo de coco e reguei com uma calda de cereja que tinha em casa...E de cobertura eu fiz um brigadeiro e coloquei coco.

Ingredientes do Bolo:
3 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
200g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 ovos
1 xícara de chá de leite de coco
80g de coco ralado (eu usei o seco,aquele de saquinho mesmo, se vc usar o molhado, pode ser que o resultado saia diferente)

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata a manteiga até clarear,junte o açúcar e bata até misturar.Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Acrescente os ingredientes secos (peneirados) intercalando com o leite de coco.
Por último acrescente o coco ralado, misture delicadamente e transfira para uma fôrma grande
Leve para assar até passar no teste do palito.


Momento confissão...todo mundo fala que fazer brigadeiro e fritar ovo é a coisa mais facil de se fazer na cozinha. Pra mim é mentira.Eu sei fritar ovo, mas nunca tinha acertado no brigadeiro,até comprar o livro da Juliana Motter - O livro do brigadeiro(coisa mais gostosa de livro)rsrs

Bom, a receita é essa:

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chocolate granulado

Modo de fazer:

Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó, misture bem e 
cozinhe por 5 minutos. Cubra o bolo e polvilhe chocolate granulado antes de servir.

Eu furei o bolo com o garfo e reguei com calda de cereja...Ficou mto molhadinho e beeeeeem gostoso...
Cobri com o brigadeiro e joguei coco...Ficou uma delicia! serio! 

O bolo ficou tão macio que até despedaçava..rsrs Eu tomei com uma xícara de leite normal, pra cortar um pouco o doce..e ficou supimpa! rsrs

Convenhamos, minha invenção ficou com uma cara ótima né?
Olha esse tom de cereja..rsrs



Pode parecer mta mistureba de sabor, mas ficou uma delicia, um ingrediente complementou o outro!

Espero q gostem!

Beijos ;*


2 comentários:

  1. ooo xiquinhaaa!!

    como assim, rotina de ir para o hospital ? nauseas?? vou ser titiaaa??? haha

    Manda noticias...
    Fiz sua abobrinha, fikou mara!!

    ResponderExcluir
  2. Bem que eu qria q vc fosse titia! kkk mas era só enxaqueca mesmo! rsrs

    A abobrinha é fera! kkkkk mto boa mesmo!

    ResponderExcluir