Atendendo a um pedido especial de uma querida amiga, a receita de hoje é Escondidinho de Carne Seca.
Fiz quando ela veio em casa, e ela gostou!
Ingredientes:
4 batatas médias cozidas
4 mandioquinhas cozidas
Sal a gosto
Carne seca desfiada, e temperada
1 tomate cortado em cubos
Creme de Ricota
1 cebola picada
Orégano
Azeite
Modo de fazer:
O primeiro passo é cozinhar as batatas com as mandioquinhas (faço aquele mesmo esquema, de colocar sal na água, e um tablete de caldo de legumes, para dar aquele gostinho boom). Após estarem cozidas, eu amasso as duas juntas, e faço um purê e acrescento ( 2 colheres de maionese,mas isso vai do gosto de cada um).
Eu compro a carne seca desfiada, e só tempero um pouco mais, é bem mais pratico e nao precisa ficar colocando na água para dessalgar.Coloco o conteúdo todo do pacote na panela com azeite,cebolas picadas e os tomates cortados em cubos.Eu deixo no fogo médio, só o tempo de soltar a água e os temperos, e secar, pq ai o tempero ja pegou na carne.
Essa é a carne seca. Aqui em Jundiaí, eu encontrei só no Supermercados Boa, e na casa do Confeiteiro. é mtooo boa! #euindico |
Eu usei o light,mas tem o tradicional e fica ótimo tb! |
Depois eu coloco o purê de batata com mandioquinhas, e cubro com um pouco de queijo, e boooora pro forno, no grill..para dar aquela douradinha por cima...Quando meu forno não tá de bem cmg, eu apelo para o maçarico mesmo, e dou a tostadinha no queijo.
Esse eu não usei queijo, pq tava em falta aqui na geladeira, mas ficou ótimo tb! E o orégano deu um charminho! #amooo |
Espero q tenham gostado!
Beiijos, e até a proxima!
até me deu água na boca ! fomee ! rsrs
ResponderExcluiramigaa, especial pra vc! kkk que honra!
ResponderExcluir